设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 工作在线 >

海门工业园区召开警示教育大会

时间:2016-12-30 13:53 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:岁末年初,海门工业园区专题召开警示教育大会,通过剖析反面典型,以案说法、以案明纪,教育引导各级党员领导干部警钟长鸣、防微杜渐,管好自己、带好队伍,为园区的跨越发展提供坚强的作风保障。园区党工委副书记、管委会主任、三星镇党委书记、叠石桥市场管
  岁末年初,海门工业园区专题召开警示教育大会,通过剖析反面典型,以案说法、以案明纪,教育引导各级党员领导干部警钟长鸣、防微杜渐,管好自己、带好队伍,为园区的跨越发展提供坚强的作风保障。园区党工委副书记、管委会主任、三星镇党委书记、叠石桥市场管委会主任江永军作重要讲话,党工委副书记、纪工委书记曹正平作作风建设形势报告,党工委副书记、管委会常务副主任、三星镇镇长夏林辉主持会议。园区科长以上机关干部、村支部书记、主任、镇直双管单位负责人及部分奖牌企业负责人出席会议。
    会上,全体与会人员集中观看了《廉洁从政警示录》教育片,该片深入剖析了“四种形态”的违纪违法典型案例,相关涉案人员既有身处重要岗位的领导干部,也有机关中层干部和一般党员干部,他们为了一己之私,践踏法纪红线,最终受到严肃查处。这些案例既让人痛心,又发人深省,对各级党员干部有重要的警示作用。结合教育片,曹正平着重分析了当前园区反腐倡廉的形势,并对城管系列案件进行了深刻剖析,用身边事教育身边人,带来更大的触动、引发更多的思考、形成更强的警觉。
    就进一步加强党风廉洁建设和反腐败工作,江永军强调各级领导干部要汲取教训,充分认识反腐倡廉的重要性、紧迫性,在廉洁从政方面为广大党员干部带好头,在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,自觉做到“五个正确对待”:一要正确对待权力,二要正确对待金钱,三要正确对待法纪,四要正确对待生活,五要正确对待亲友。园区党工委班子成员要带头落实好党风廉洁主体责任,履行好分管范围内的党风廉洁建设领导责任。园区纪工委要落实好纪委监督责任,执好纪、问好责、把好关。发挥“四大作用”,全面提升惩防腐败的针对性、实效性:一要发挥教育的预防作用,二要发挥监督的约束作用,三要发挥制度的治本作用,四要发挥查案的震慑作用。
    江永军最后强调,时值年关岁底,开展警示教育,就是要给全区党员干部敲警示钟、打预防针、上教育课。全区党员干部一定要引以为鉴,吸取教训,积极履职,做好年底各项收尾冲刺工作,确保全面完成全年目标任务,为加快园区发展作出更大的贡献。
------分隔线----------------------------
无标题文档