设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 基层动态 >

海门法院四种约谈挺纪于前

时间:2017-04-12 15:13 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:近年来,江苏海门法院坚持关口前移,挺纪于前,通过采取履职约谈、任前约谈、提醒约谈和诫勉谈话等四种廉政约谈方式,及时解决干警中存在的苗头性、倾向性问题,帮助干警筑牢思想防线。 一是履职约谈层层传导压力。该院建立了院长约谈分管领导、分管领导约谈
  近年来,江苏海门法院坚持关口前移,挺纪于前,通过采取履职约谈、任前约谈、提醒约谈和诫勉谈话等四种廉政约谈方式,及时解决干警中存在的苗头性、倾向性问题,帮助干警筑牢思想防线。
    一是履职约谈层层传导压力。该院建立了院长约谈分管领导、分管领导约谈部门负责人、部门负责人约谈一般干警、院长和纪检组长不定期抽取干警进行约谈的制度,谈话对象覆盖面广,谈话方式交心暖心,以及时了解干警的思想动态和履职情况,听取他们对党风廉政建设的意见和建议。
    二是任前约谈明确风险规矩。对新提拔的干部、新进干警及时约谈,帮助其分析岗位所存在的廉政风险,明确规矩纪律,提出廉政要求,同时要求约谈对象作出廉政承诺并签字背书。
    三是提醒谈话敲响纪律警钟。对有问题线索但情节轻微尚不构成违纪的、有反映但难以核实的、有苗头性、倾向性问题需要督促其澄清或作出说明的,向约谈对象通报情况,指出问题,听取其解释说明,并根据约谈情况要求约谈对象进行表态和签字背书。
    四是诫勉谈话帮助整改纠正。对有轻微违纪问题的干警由该院纪检监察部门以“纠错诫勉”为目的对其进行约谈,要求其表明态度,作出检查。同时对被约谈人的整改情况进行全程督查,确保整改到位。
------分隔线----------------------------
无标题文档