设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 基层动态 >

海门市监局派驻纪检组招投标项目监督动真格

时间:2017-04-24 15:17 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:4月20日下午,市监局派驻纪检组接到该局职能科室负责人通知,请第二天上午派人参加由局负责实施的标的额为29万元的海门市综合检验检测中心办公及实验用房装修设计项目招投标过程的监督。纪检组当即对招投标准备情况进行了询问。当了解到该职能科室办事人员已
  4月20日下午,市监局派驻纪检组接到该局职能科室负责人通知,请第二天上午派人参加由局负责实施的标的额为29万元的“海门市综合检验检测中心办公及实验用房装修设计项目”招投标过程的监督。纪检组当即对招投标准备情况进行了询问。当了解到该职能科室办事人员已事先从海门招投标专家库中选定了3位专家,并决定项目所在单位同时指派两位领导参加评分,开展招投标的场所又设在本局无监控设备的会议室后,当即对其公正、公平性进行了质询,并提出了三点建议:一是专家库专家的选定应按照市招投标程序操作,即在第二天正式开始招投标前30分钟随机选定;二是项目所在单位的领导不宜参加招投标评分;三是招投标场所应设在有监控设备的市招投标中心进行。局职能科室及时采纳了王组长的建议,改变了原来不恰当的做法。在第二天上午招标过程中,当招投标专家现场选定后,对代理招标师不遵守招投标纪律,不关闭手机、随意走动的行为,纪检组监督人员进行了当面严厉批评,使其行为得到了及时规范,从而保证了该项目招投标的公正公平,真正做到了纪检监察监督不走过场、不流于形式,把监督工作落到了实处。
------分隔线----------------------------
无标题文档