设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 基层动态 >

海门港新区早提醒敲“警钟”严防违规办理“升学宴”“谢师宴”反

时间:2017-07-05 14:58 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:随着中考、高考成绩陆续公布,高考升学成为社会关注的热点,为了巩固反四风成果,防范违规办理升学宴谢师宴问题反弹回潮,海门港新区纪工委提前敲响警钟,坚决遏制党员干部违规大操大办等不正之风。 一是早申明纪律。新区纪工委通过会议传达、短信通知、即时
  随着中考、高考成绩陆续公布,高考升学成为社会关注的热点,为了巩固反“四风”成果,防范违规办理“升学宴”“谢师宴”问题反弹回潮,海门港新区纪工委提前敲响“警钟”,坚决遏制党员干部违规大操大办等不正之风。
    一是早申明纪律。新区纪工委通过会议传达、短信通知、即时通讯软件等形式把纪律和规矩挺在前面,要求全体区村干部在当前初高中学生毕业升学的特殊时间节点,做到二个“不”:不违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”,不借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金。
    二是早预防提醒。对新区党员干部子女升学情况进行排查,尤其是对今年有子女毕业的党员干部进行一对一的提醒谈话,防患未然“打预防针”,要求他们保持头脑清醒。同时要求新区各基层党组织要履行好主体责任,要加强干部教育管理监督,坚决防止出现违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。
    三是早公示监督渠道。新区纪工委提前向社会公开举报电话和举报邮箱,积极发动群众参与监督,强化问题线索收集处置。对存在苗头性、倾向性问题的人员将进行约谈提醒,对因监管不力、主体责任履行不到位,致使本部门、本单位党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”多发、高发的,将严肃追究相关人员的责任。
------分隔线----------------------------
无标题文档