设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 基层动态 >

海门法院“三个常态”筑牢廉政教育“护廉网”

时间:2017-07-05 14:59 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:今年以来,海门法院主动出击,常态化开展廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。 以案为镜常敲警钟。组织观看警示教育片《不完初心警钟长鸣》、阅读《违法违纪案例选编》,深刻剖析违纪违法案件发生的原因,引导干警吸取案件教训,以零容忍态度抵制司法腐败。各
  

今年以来,海门法院主动出击,常态化开展廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

“以案为镜”常敲警钟。组织观看警示教育片《不完初心警钟长鸣》、阅读《违法违纪案例选编》,深刻剖析违纪违法案件发生的原因,引导干警吸取案件教训,以零容忍态度抵制司法腐败。各部门开展“以案明纪”专题讨论,研讨司法不作为、以权谋私等违法违纪行为的危害,全院干警人人撰写了心得体会。

廉政谈话常扯衣袖。制定谈话暂行办法,确定交流谈话、任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话和回访谈话等五种谈话方式,2017年上半年,开展日常交流谈话20余人次,任前谈话5人次。通过常态化的谈话,做到对干警常扯衣袖,教育干警时刻绷紧廉政这根弦。

集中教育常作提醒。每季度开展一次党风廉政建设工作大会,通报本院廉政工作开展情况,指出不足、提出要求,并由纪检组长对新的廉政规定进行辅导;院长为全院干警上廉政党课2次,教育干警谨守职业道德、秉持职业操守;干警人手一本“小红书”,内容包含党章、廉政准则、纪律处分条例等廉政规定,方便干警随时查阅、规范言行。该院还开展了以“公正廉洁司法”为主题的对照查摆活动,全院干警人人过堂开展批评与自我批评,反省自身并相互提醒。

------分隔线----------------------------
无标题文档