设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 廉政广场 > 媒体关注 >

百名将军廉政书画展走进海门

时间:2015-06-23 14:23 来源:中国将军文化网 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:前日,清风海门百名将军海门廉政书画作品展在市会展中心开幕,国防科工委前副政委兼纪委书记、中国将军书画研究院院长葛焕标宣布开幕,海军装备部前副部长、中国将军书画研究院副院长陶景顺,第二炮兵某基地前政委、中国将军书画研究院副院长熊元吉,江苏省
  

前日,清风海门——百名将军海门廉政书画作品展在市会展中心开幕,国防科工委前副政委兼纪委书记、中国将军书画研究院院长葛焕标宣布开幕,海军装备部前副部长、中国将军书画研究院副院长陶景顺,第二炮兵某基地前政委、中国将军书画研究院副院长熊元吉,江苏省军区前副司令、中国将军书画研究院副院长吕振林,江苏省军区前副司令、中国将军书画研究院副院长王海棠等参加活动,中国将军书画研究院执行院长张永金介绍画展情况,我市市委书记姜龙致辞,市领导杨曹明、黄汉忠、陈跃生、赵新叶等参加了活动,市委常委、市纪委书记陈跃生主持活动。
   
姜龙在简要介绍海门经济社会发展情况后说,开展“5·10”思廉日主题活动,是新时期推进反腐倡廉建设的创新之举,也是加强反腐倡廉文化建设的重要组成部分。2008年以来,我市连续开展“5·10”思廉日主题活动,并依托党风廉政教育中心、滨河廉政文化广场等阵地,充分发挥廉政文化教育、警示、熏陶和激励作用,积极营造崇廉尚洁的社会风尚和风清气正的发展环境,努力打造一支务实高效、作风过硬的党员干部队伍。


    姜龙指出,百名将军廉政书画作品展,把党风廉政建设与文化艺术建设相结合,形式新颖、寓意深刻,融思想性、艺术性、教育性为一体,给人以强烈的视觉冲击和精神震撼。希望广大党员干部通过参观廉政书画展览,在获得艺术享受和文化熏陶的同时,能够得到人生的感悟与心灵的启迪,进一步提高廉洁从政的思想境界和拒腐防变的能力水平,自觉守住底线,坚决不越红线,争当为民务实清廉的表率。希望全市书画艺术家以将军们为榜样,进一步提高创作水平,把对大自然、对社会生活的体验和感受融入到创作中去,深入生活、扎根人民,积极推动廉政文化作品的创作和传播,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会氛围。希望各地各相关部门立足工作实际,结合“三严三实”主题教育,进一步创新工作思路,改进方式方法,积极开展好多种形式、特色鲜明的反腐倡廉主题教育活动,把培育廉洁价值理念融入党员干部日常教育及本地本部门业务工作、文明创建等方方面面,着力打造一批廉政文化建设品牌,不断提高廉政教育的针对性和实效性。 
    廉政书画展开幕式后,我市举行清风海门——2015年海门市廉政文艺作品创作展演,市领导杨曹明、黄汉忠、陈跃生、赵新叶等上台为优秀组织奖获得单位颁奖。

------分隔线----------------------------
无标题文档