设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 廉政广场 > 媒体关注 >

“东洲清风”廉政文艺巡演走进海门高新区

时间:2015-10-10 09:38 来源:海门日报 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:本报讯 (记者陈亚东)以东洲清风为主题的市廉政文艺巡演海门高新区专场昨晚在东洲公园举行。市委常委、市纪委书记陈跃生在演出开始前讲话。 据悉,近年来,我市坚持把弘扬廉政文化作为加强反腐倡廉教育、建设社会主义先进文化的重要抓手,深入推进廉政文化进
  本报讯  (记者陈亚东)以“东洲清风”为主题的市廉政文艺巡演海门高新区专场昨晚在东洲公园举行。市委常委、市纪委书记陈跃生在演出开始前讲话。

  据悉,近年来,我市坚持把弘扬廉政文化作为加强反腐倡廉教育、建设社会主义先进文化的重要抓手,深入推进廉政文化进机关、进社区、进企业、进农村、进校园、进家庭活动,倾心打造了具有海门地域特色的“东洲清风”廉政文化品牌,在全社会形成了“崇廉尚洁”的良好风尚,为全市经济社会发展营造了风清气正的良好环境。今年年初以来,市纪委会同市文广新局,在全市组织开展了廉政文化作品创作征集活动,活动启动以来,全市广大党员干部和文艺书画爱好者积极参与、精心创作,拿出了1273件精品力作。经过认真评选、严格审定,从中评出优秀作品159件。其中,廉政微电影《门栓》在南通市级比赛中荣获一等奖,并代表南通市参加全省优秀廉政微电影评比。这些作品以反腐倡廉为主题,弘扬了正气、鞭挞了腐败,鼓舞了斗志、振奋了精神,具有较高的思想性和艺术性。

  接下来,市纪委还将开展优秀廉政书画、廉政舞台作品在基层乡镇的巡展活动。这些精品荟萃、雅俗共赏的廉政文化作品,必将为加强我市的党风廉政建设起到积极的促进作用。

------分隔线----------------------------
无标题文档