设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 他山之石 >

江西东乡:专项巡察集中整治"微腐败" 增强"获得感"

时间:2017-03-13 08:48 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:江西省抚州市东乡区纪委开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项集中整治,全力整治基层微腐败,推动全面从严治党向基层延伸。2016年以来,全区共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题55件,处分56人,下发典型案例通报6期18起,切实维护群众利益,不断增
  江西省抚州市东乡区纪委开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项集中整治,全力整治基层“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。2016年以来,全区共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题55件,处分56人,下发典型案例通报6期18起,切实维护群众利益,不断增强群众“获得感”。

  依靠群众,“把脉问诊”。通过走村入户听诉,与群众面对面交流,围绕“处事不公、以权谋私、作风不实”等问题收集线索,及时了解发生在群众身边、群众反映强烈的“微腐败”现象,积极拓宽信访举报渠道,以各种方式向广大群众宣传,鼓励群众积极举报身边的腐败问题。

  强化督查,压实责任。建立项目督查制度、落实“两个责任”追究制度等,强化各地各单位一把手主体责任意识。充分运用监督执纪“四种形态”,开展纪律约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。通过约谈,全区381人次主动交待具体问题411个。

  聚焦关键,找准“病灶”。聚焦农村基层群众最为关心关注的“三务”不公开、“三资”管理不规范、惠农政策不落实、党员干部吃拿卡要等问题作为重点检查事项,严肃查处一批典型违纪问题。

  专项巡察,“对症下药”。联合组织部、财政、审计、公检法司等相关部门成立5个巡察组对多个乡镇(场)及区扶贫和移民办开展扶贫领域资金使用专项巡察,共发现问题25个,纪律审查11件,切实维护群众利益。(江西省纪委)
------分隔线----------------------------
无标题文档