设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 他山之石 >

海南:14轮巡视全覆盖111个党组织 发现问题3335个

时间:2017-05-17 16:36 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:党的十八大以来,海南省坚决贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,对被巡视党组织进行政治体检。 截至目前,海南省已开展14轮巡视,完成对111个党组织的巡视全覆盖。巡视共发现问题3335个
  

党的十八大以来,海南省坚决贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,对被巡视党组织进行“政治体检”。

  截至目前,海南省已开展14轮巡视,完成对111个党组织的巡视全覆盖。巡视共发现问题3335个,发现问题线索2149件,涉及省管干部324人;根据巡视移交问题线索,纪检机关立案454件531人,被巡视省直单位立案85件101人。注重强化巡视成果综合运用,省纪委书记、省委组织部部长约谈被巡视党组织主要负责人109人次,省委省政府分管领导参加约谈,传导压力、压实责任。督促被巡视党组织共整改问题2984个,落实巡视意见建议1320条,开展专项整治行动483个,追缴违规资金6.27亿元,巡视的震慑遏制治本作用不断加强。

  同时,海南省加快推进市县巡察,18个市县成立156个巡察组,开展落实“两个责任”、换届纪律、脱贫攻坚等巡察监督,发现党员干部问题线索440件,根据巡察问题线索立案审查71人,处分69人,移送司法机关3人,初步构建起巡视巡察一体化监督格局。(海南省纪委)

------分隔线----------------------------
无标题文档