设为首页      加入收藏      投稿邮箱
当前位置: 主页 > 他山之石 >

江苏扬州:市县两级巡察单位73家 立案查处52件

时间:2017-05-02 16:38 来源:未知 作者:hmlzxjs 点击:
文章描述:去年9月换届以来,江苏省扬州市已完成省委巡视反馈问题整改42项,核查移交线索117条,立案查处18件,党政纪处分18人,移送司法机关1人;市县两级已巡察单位73家,督促问题即知即改103个,修订完善制度83项,移交问题线索295条,立案查处52件,党政纪处分45人
  去年9月换届以来,江苏省扬州市已完成省委巡视反馈问题整改42项,核查移交线索117条,立案查处18件,党政纪处分18人,移送司法机关1人;市县两级已巡察单位73家,督促问题即知即改103个,修订完善制度83项,移交问题线索295条,立案查处52件,党政纪处分45人,移送司法机关7人。

  对标巡视,健全巡察工作体制机制,夯实联动基础。以省巡视工作规章制度为标准,健全以市委巡察工作实施办法一项实体性制度为统领,人员管理、协调配合、问责鉴定等N项程序性制度为支撑的“1+N”制度体系,作为全市巡察工作规范化指南。组建市县两级巡察组长库和巡察人才库,实行保密承诺和人情干扰登记备案,着力打造巡察铁军。

  承接巡视,完善巡察工作网络格局,畅通联动渠道。注重发挥巡察对巡视的承接和补充作用,探索建立纵横联动的立体巡察网络格局,助力巡视工作向基层延伸。换届以来,市级层面已对农工办、农机局等涉农部门进行了巡察,找出了涉农部门在服务“三农”方面存在的通病。在对市、县两级农委巡察中,市及各县共查处涉农资金分配领域问题49个,纠正问题37个,处理人员27人。

  借力巡视,提升巡察工作质量水平,增强联动质效。探索建立了疑难问题集体研判、存疑问题提请协查和组内成员交叉互查以及巡察组长、副组长、驻组纪检干部多层复查等深挖问题、防止遗漏的制度机制。根据省委巡视或市县联动巡察中发现的共性问题,从市级层面部署开展专项治理,扎紧扎密制度笼子。(江苏省纪委)
------分隔线----------------------------
无标题文档